Menu Chiudi

Privacy Policy

1. Informativa sul trattamento dei dati personali

2. Liberatoria per la produzione, gestione e pubblicazione di gallerie multimediali dell’evento e dei partecipanti


1. INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa Privacy ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, del Regolamento UE 2016/679 e del D.Lgs n. 101/2018

La presente informativa è relativa alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

Egr. Sig./Sig.ra,

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 e del D.Lgs n. 101/2018, la scrivente organizzazione, La informa che il trattamento dei dati personali, anche sensibili, da Lei forniti, all’atto dell’iscrizione, nel corso dell’evento o successivamente, avverrà presso l’Associazione Centro Studi ImparaDigitale con sede legale in via Malj Tabajani 4 – 24121 Bergamo (CF: 97620750154 – P.IVA: 08197220968 – REA BG 438555), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, con l’utilizzo di procedure anche informatizzate, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati oggetto del trattamento da Lei forniti, all’atto dell’iscrizione, nel corso dell’evento o successivamente, sono raccolti e utilizzati nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti e trattati per finalità istituzionali e di gestione operativa:

  • Gestione delle presenze
  • Produzione di attestati, certificati e documenti
  • Iscrizione e partecipazione alle attività dell’evento
  • Iscrizione alla newsletter e invio di email circa le attività svolte dall’organizzazione
  • Produzione e pubblicazione di gallerie multimediali (foto/video) dell’evento su social network e siti web

Si precisa che il trattamento è effettuato nel rispetto dei principi generali di trasparenza, correttezza e non eccedenza di cui all’art. 5 del Regolamento (UE) 2016/679 e che i dati saranno trattati esclusivamente per lo svolgimento di attività istituzionali e obblighi contrattuali e normativi.

L’Associazione Centro Studi ImparaDigitale può altresì trattare i suoi dati personali per scopi statistici e scientifici, anche per favorire l’analisi e il miglioramento delle attività e dei servizi di didattica e di ricerca.

L’Associazione Centro Studi ImparaDigitale può avvalersi di organizzazioni terze per attività quali la collaborazione nell’organizzazione e gestione di tutte le fase dell’evento. Tali organizzazioni possono collaborare direttamente con l’Associazione nello svolgimento di alcune attività che implicano l’accesso ai suoi dati personali, tra le quali:

  • accesso all’elenco degli iscritti;
  • gestione presenze;
  • documentazione prodotta dagli iscritti;

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati per le finalità esposte potrebbe aver luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico, sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.

LUOGO DI TRATTAMENTO

I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede legale di via Malj Tabajani 4 – 24121 Bergamo.

Sono inoltre trattati, per conto della Scrivente, da professionisti e/o società incaricati di svolgere attività tecniche, di sviluppo, gestionali e amministrativo – contabili.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO AL CONFERIMENTO

La natura del conferimento dei dati personali è da ritenersi obbligatoria. L’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di svolgere le operazioni necessarie per permettere la partecipazione dell’interessato all’evento. Il rifiuto rende inoltre impossibile all’Associazione la corretta gestione amministrativa e operativa secondo norma di legge.

COMUNICAZIONE DEI DATI

Nella gestione dei suoi dati possono venire a conoscenza degli stessi le seguenti categorie di designati e/o responsabili interni o esterni individuati per iscritto ed ai quali sono state date specifiche istruzioni scritte:

  • Personale interno dell’Associazione;
  • Professionisti o Società di servizi per l’amministrazione e gestione aziendale che operino per conto dell’Associazione.
  • Enti pubblici e privati (Fondazioni, Associazioni, imprese, ecc..) per la gestione di attività di natura istituzionale proprie dell’Associazione.

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati saranno conservati conformemente ai principi di cui all’art. 5 Regolamento (UE) 2016/679, per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità e con specifico riguardo al principio di limitazione della conservazione di cui all’art. 5, lett.e), Regolamento (UE) 2016/679.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il partecipante all’evento, in qualità di interessato al trattamento, ha il diritto:

  • di ottenere l’accesso ai propri dati personali;
  • di chiedere al Titolare del trattamento la rettifica dei propri dati personali;
  • di chiedere al Titolare del trattamento la cancellazione dei propri dati personali;
  • di chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali: in tal caso, tali dati personali verranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell’interessato;
  • di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento dei propri dati personali;
  • di presentare un reclamo alle preposte autorità di controllo.

TITOLARE, RESPONSABILI ESTERNI E DESIGNATI AL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento, al quale Lei potrà rivolgersi per far valere i diritti di cui all’art. 7 sopra trascritto, è L’Associazione Centro Studi ImparaDigitale con sede legale in via Malj Tabajani 4 – 24121 Bergamo in persona del legale rappresentante pro tempore, Bardi Dianora.

L’elenco dei responsabili esterni e i designati al trattamento dei dati è disponibile presso la sede dell’organizzazione.

I citati diritti potranno essere da Lei esercitati inviando:

  • una raccomandata con ricevuta di ritorno all’Associazione Centro Studi ImparaDigitale con sede legale in via Malj Tabajani 4 – 24121 Bergamo;
  • una PEC all’indirizzo imparadigitale@pec.it oppure un’e-mail all’indirizzo privacy@imparadigitale.it.

2. LIBERATORIA PER LA PRODUZIONE, GESTIONE E PUBBLICAZIONE DI GALLERIE MULTIMEDIALI DELL’EVENTO E DEI PARTECIPANTI.

Egr. Sig./Sig.ra,

PREMESSO CHE

  • è a conoscenza che l’Associazione Centro Studi Impara Digitale gestisce la manifestazione Stati Generali della Scuola Digitale che si tiene a Bergamo il 26 Novembre 2018. Per la promozione della manifestazione e la divulgazione dei contenuti è stato predisposto il sito web www.statigeneraliscuoladigitale.it oltre ai siti dei rispettivi organizzatori e partner, per offrire ai genitori, agli studenti e ai docenti, ma anche alla cittadinanza interessata, informazioni sulle attività svolte e sulla vita scolastica;
  • che il programma della manifestazione prevede, tra gli strumenti e gli eventi di promozione e divulgazione, report fotografici, videoriprese, videoconferenze o similari;
  • che sul sito www.statigeneraliscuoladigitale.it, o siti collegati espressamente dedicati a singoli progetti, potrebbe essere attuata una promozione delle attività svolte dai partecipanti all’evento;
  • che la pubblicizzazione dell’evento e dei suoi contenuti potrebbe essere estesa a giornali, riviste e social network;
  • che durante l’evento potrebbe essere incaricato un fotografo per la realizzazione di un servizio fotografico avente ad oggetto la partecipazione all’evento;
  • che durante le attività didattiche anche i partecipanti (studenti, docenti, operatori) potrebbero provvedere, attraverso l’allestimento di un set autogestito, a raccogliere materiale fotografico o brevi filmati;

AUTORIZZA

  • L’Associazione Centro Studi Impara Digitale a raccogliere e trattare il materiale fotografico, video-audio realizzato nel corso di attività didattiche e progetti;
  • L’Associazione Centro Studi Impara Digitale ad inserire il materiale fotografico-video-audio sul sito www.statigeneraliscuoladigitale.it o siti collegati;
  • ad utilizzare servizi di social media per la condivisione di eventuali prodotti, nel pieno rispetto della qualità didattica e formativa dell’attività svolta;
  • L’Associazione Centro Studi Impara Digitale a conservare il materiale fotografico-video-audio, riservandosi la possibilità di diffonderlo, SENZA SCOPO DI LUCRO, a fini didattici e divulgativi;
  • strettamente connessi alle finalità dell’evento, delle tematiche e obiettivi dei progetti ed eventi NON DI TIPO COMMERCIALE;

RINUNCIA

a qualunque diritto relativo all’utilizzo del materiale fotografico-video-audio raccolto;

SOLLEVA

L’Associazione Centro Studi Impara Digitale da qualunque responsabilità per eventuali indebiti utilizzi del materiale svolti da parte di soggetti terzi estranei all’Associazione Centro Studi Impara Digitale o comunque non autorizzati.

L’Associazione Centro Studi Impara Digitale si impegna a non pubblicare e condividere materiale fotografico, audio e video di soggetti in primo piano.